mercoledì 7 gennaio 2015

Scrub corpo al miele utilizzi e proprietà

SCRUB CORPO AL MIELE

Prodotto innovativo completamente vegetale. Svolge un'azione esfoliante e purificante,
lasciando la pelle liscia e morbida. Nel periodo invernale è consigliabile fare lo scrub corpo
1 volta a settimana. Nel periodo estivo lo scrub deve essere fatto 1 volta a settimana e se
siete amanti dell'esposizione al sole deve essere fatto più volte. Prima di esporvi al sole
fatevi lo scrub (la sera prima), lo scrub serve a togliere le cellule morte che si depositano
sulla vostra pelle e sono proprio loro che impediscono un’abbronzatura più dorata,
duratura e veloce. Effettuando lo scrub noterete la pelle più morbida, levigata e liscia.
Inoltre permette un'abbronzatura più dorata. Lo scrub và applicato sul corpo e
massaggiato insistendo sulle zone più ruvide. Risciacquare abbondantemente con acqua.

INGREDIENTI E LORO PROPRIETA'
Mel (miele): Il miele costituisce la secrezione zuccherina proveniente dal nettare dei fiori
opportunamente elaborata dalle api operaie (Apis mellifica). Si presenta come fluido
viscoso, solitamente trasparente, di colore da ambrato a marrone. Contiene
principalmente zuccheri (saccarosio, fruttosio e glucosio), che lo rendono un principio
attivo molto utilizzato nella preparazione di cosmetici ad azione emolliente erestituiva.
Ricco in polifenoli e flavonoidi ad azione antiossidante e in enzimi con proprietà
elasticizzanti, è un ingrediente utilizzato in prodotti anti-ageing rassodanti.
Il miele viene utilizzato come ingrediente emolliente protettivo in diverse preparazioni
cosmetiche destinate al trattamento di pelli screpolatesecche sensibili. Lo si ritrova
anche in prodotti dopo sole poiché determina attenuazione dei fenomeni infiammatori
causati dalle radiazioni ultraviolette e accelera la rigenerazione degli epiteli di
rivestimento.
Proprietà: antiossidante, emoliente, restitutiva, elasticizzante, anti-ageing,
rassodanti, antinfiammatorio, rigenerante.
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Theobrama cacao butter (Theobrama cacao): Theobroma Cacao Butter è un grasso
vegetale ottenuto dalla tostatura o dalla pressione a caldo dei semi di Theobroma Cacao.
Si presenta come una massa solida cerosa di colore giallo pallido e dall’odore
caratteristico. Utilizzato nell’industria alimentare per la preparazione di biscotti e prodotti
da forno, viene altresì impiegato come ingrediente per la formulazione di prodotti
dermocosmetici e farmaceutici. Theobroma Cacao Butter, in virtù della sua texture
particolarmente vellutata, le caratteristiche eudermiche e le sue proprietàemollienti, è un
ingrediente molto utilizzato in prodotti cosmetici per la pelle secca, nel trattamento di
labbra screpolate smagliature.
Proprietà: emoliente, nutriente, elasticizzante, contro le smagliature, per pelli
secche-fragile-screpolate.
Butyruspermun Parkii butter (Burro di Karitè): Il Butyruspermun parkii butter deriva
dall'albero del Butyruspermun parkii appartenente alla famiglia delle Saponatacee. Dai
semi si ricava il burro di karitè dalle proprietà emolientiidratanti rigenerantidella
barriera cutanea. Grazie alla presenza di un'elevata quota di frazione insaponificabile, è
un prezioso ingrediente naturale antirughe antietà. Il burro di karitè contiene anche
vitamina E che agisce come antiossidante naturale.
Proprietà: emoliente, idratante, anti-secchezza, antirughe, antietà, antiossidante.
Cera Alba (cera d'api): La Cera d'api è la secrezione delle api (Apis mellifera) che va a
costituire la parte strutturale delle celle in cui viene immagazzinato il miele. La cera viene
ricavata direttamente dal favo e si presenta come una massa gialla e untuosa (cera gialla),
che in seguito viene purificata e sbiancata per dare origine alla cera bianca (Cera Alba). Le
proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la
sicurezza d’uso e la facilità con cui forma emulsioni. Ciò fa sì che sia un ingrediente
impiegato in molte preparazioni per modificarne le caratteristiche reologiche, come agente
per aumentare la viscosità della fase grassa, per dare consistenza a unguenti ed
emulsioni. Poiché la Cera d’api è costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita
un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una
eccessiva perdita di acqua da parte della pelle.
Proprietà: ammorbidenti, emolienti e dermopurificanti.
Glycine soja oil (olio di soia selvatica): Glycine Soja Oil è un olio ottenuto dalla Soia
selvatica. Questo olio è ha assunto particolare interesse cosmetico per la sua frazione
insaponificabile che contiene dal 5 al 10% di acido linolenico e dal 40 al 50% di linoleico;
contiene inoltre acido oleico e altri acidi grassi saturi. La soia promuove larigenerazione
cellulare, contrasta la formazione delle rughe, dona un tocco setoso vellulato. Inoltre
ha un effetto tensore e rende la superficie cutanea più liscia uniforme.
Proprietà: rigenerante, antiaging.
Tocopheryl acetate (vitamina E): La vitamina E viene ricavata da oli di semi germinati
(germe di frumento e cereali), possiede una elevata attività antiossidante, in quanto è in
grado di smorzare la reattività dei radicali liberi, bloccando la cascata di eventi che
determinano lo stress ossidativo, che causa danni alle cellule. Inoltre i radicali liberi, che si
formano per azione dei raggi UV, del fumo, dell'inquinamento, degradano gli acidi presenti
nella pelle e alterano la struttura del collagene. In tal modo la pelle perde elasticità e si
assiste all'invecchiamento precoce della pelle con la formazione delle rughe. Il Tocopheryl
acetate ha un'attività antiossidante, molto efficace nel contrastare l'eccesso deiradicali
liberi. Oltre a proteggere dai raggi UV, il Tocopheryl acetate mantiene la pelle liscia e
morbida, grazie al suo contributo nel limitare la perdita di acqua dall'epidermide e a
preservare l'idratazione cutanea.

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